Если у Вас возникли вопросы, то заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с Вами.
Ваше имя:*
Телефон:*
Электронная почта:*
Текст сообщения:

	
	
	
	
	
	
	
Металлопрокат > Статьи > Черный и цветной металлопрокат
18.01.2015

Черный и цветной металлопрокат

Металлопрокат распространен в машиностроении, строительной отрасли, используется для отделки ив  архитектуре. Весь прокат делят на черный и цветной. Первый – это стальные листы, круги, арматура, второй – все, что изготовлено из цветных металлов, то есть, алюминиевая полоса, медные трубы, изделия из латуни, бронзы и так далее. Главное различие в видах проката - материал, из которого они изготовлены.

Сталь является уникальным материалом, который получил широкое применение во всех отраслях, в производстве оборудования и станков для разных сфер производства, в конструировании различных деталей и очень популярен в строительной отрасли. Черный прокат прочен, долговечен и отличается хорошим качеством. Классификация горячекатаного листового проката включает в себя огромное количество разнообразных стальных изделий.
 
Цветной прокат представлен не одним, а целой группой металлов и сплавов на их основе, за исключением сплавов железа и его самого. Можно классифицировать цветной прокат на тяжелые, легкие, благородные, тугоплавкие, редкоземельные, радиоактивные и рассеянные металлы. Сфера их применения – пищевая, легкая, машиностроительная отрасли промышленности, детали и приборы, точное приборостроение, электроника.

Возврат к списку

Индикатор мировых цен
Справочник