Если у Вас возникли вопросы, то заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с Вами.
Ваше имя:*
Телефон:*
Электронная почта:*
Текст сообщения:

	
	
	
	
	
	
	
Металлопрокат > Статьи > Рынок металлопроката для вторичного использования
19.10.2011

Рынок металлопроката для вторичного использования

Вторичный рынок металлопроката – это металлические детали, трубы, элементы конструкций и заготовки, которые ранее использовались, но по тем или иным причинам были демонтированы до того, как истек срок их эксплуатации. Самым востребованным продуктом на таком рынке становятся трубы электросварные из стали и других металлов. Ранее они использовались в газопроводах, в нефтепроводах, а после демонтажа имеют достаточный запас прочности и могут использоваться в качеств6е колонн, свай, столбов, арматуры, при сооружении тех или иных конструкций.

Бывшие ранее в употреблении трубы надо осторожно, в неответственных конструкциях, поскольку часть запаса своей прочности они уже потеряли. Некоторые демонтированные изделия могут повторно использоваться в различных технических водопроводах, дренажных системах и водостоках. Поскольку производство труб осуществляется непрерывно, на вторичном рынке эта продукция представлена в большом ассортименте.

Металлопрокат, который уже был ранее использован, стоит дешевле нового, соответственно, позволяет при правильном подходе существенно сэкономить на конструкциях, которые не несут серьезных нагрузок. Используя б/у прокат, сегодня строят временные здания и сооружения. Главное – не прогадать с качеством выбираемого металла, поскольку нередко привлекательный внешний вид скрывает изношенность изделий, их непригодность для любых целей, разве что, для армирования бетона и фундамента. Для водопроводов, дренажных систем используют стальные изделия, которые прошли процедуру восстановления и могут быть повторно использованы. Самым же оптимальным вариантом становятся лежалые трубы – их также можно купить на вторичном рынке.

Возврат к списку

Индикатор мировых цен
Справочник